Медработники Хороля заселились в новый дом по программе арендного жилья для бюджетников

14 ноября 2022

В приморском селе Хороль в новый дом, построенный для работников бюджетной сферы по программе «Арендное жилье», уже заселились 14 медицинских работников с семьями. Среди них – санитарки, медицинские сестры и врачи. С условиями проживания новоселов ознакомилась в ходе рабочего визита в муниципалитет заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

Она отметила, что наличие жилья для медиков является существенным преимуществом для привлечения молодых специалистов в сельскую больницу. Программа арендного жилья позволяет в дальнейшем сотрудникам бюджетной сферы выкупить эти квартиры, тем более что федеральным центром установлены особые условия на приобретение жилья в рамках программы «Дальневосточная ипотека».

«Квартиры очень комфортные, теплые и светлые, сделан ремонт и установлена сантехника, печь на кухне. Наличие такого жилья позволит больнице привлекать молодых специалистов, в том числе из других регионов России. Уже сейчас в учреждении работают молодые терапевты, одна из которых приехала в село из Хабаровского края», – сказала Анастасия Худченко.

Министр добавила, что сейчас сотрудники медучреждений Приморья, которые снимают квартиры, пользуются региональной мерой поддержки – ежемесячной компенсацией за найм жилья.

«На 1 октября мерой соцподдержки воспользовались 391 врач и 667 специалистов среднего звена. Из краевого бюджета на эти цели перечислено 238,2 миллиона рублей», – прокомментировали в краевом минздраве.

Напомним, денежная компенсация за наем жилых помещений в районах Приморья составляет 20 тысяч рублей в месяц, во Владивостоке – 30 тысяч рублей и доступна для определенной категории специалистов.

Светлана Дмитриченко, minzdravpk@mail.ru

Фото — предоставлено медучреждением

Источник: Официальный сайт Администрации Приморского края

Возврат к списку