16 октября 2018

Здравоохранение Приморья

Строительство новой поликлиники в Артеме включат в перечень объектов, который представят комиссии Минздрава. Такое поручение дал врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко во время рабочей поездки в муниципалитет во вторник, 16 октября.

Олег Кожемяко посетил больницу Артема, где работают семь отделений, включая реанимационное. Кроме того, больница является межрайонным центром оказания специализированной медпомощи. Сюда направляют не только жителей со всего Артема, но и пациентов из Надеждинского и Шкотовского районов, а в случае ДТП – и Партизанского района.

Олег Кожемяко отметил хорошее реанимационное отделение больницы, но заметил, что оборудования не хватает – нужны аппараты УЗИ, флюорограф, маммограф. Именно это оборудование важно для первичного звена медпомощи – для диагностики. И существующая при больнице поликлиника уже не справляется с большим количеством пациентов.

«Артему нужна новая поликлиника. На днях в Приморье прибудет комиссия Минздрава. Для них мы готовим список необходимых для строительства у нас объектов. Надеемся, что этот проект получит одобрение Правительства», – отметил Олег Кожемяко.

Кроме того, врио Губернатора подчеркнул, что у артемовской больницы есть небольшая кредиторская задолженность.

«Решив проблему с задолженностями, больница сможет приобретать необходимые лекарства и расходные материалы, то есть работать в нормальном режиме», – обозначил он.

Напомним, по обращению Олега Кожемяко Приморью направят 1,7 миллиарда рублей на решение проблемы закредитованности медицинских учреждений.

Федеральное финансирование в размере 500 миллионов рублей Приморский край получит и на приобретение медицинского оборудования для учреждений здравоохранения. Также поддержано предложение Олега Кожемяко по разработке плана модернизации здравоохранения края и обеспечению данной отрасли специалистами.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru,

Источник: Официальный сайт Администрации Приморского края