11 мая 2018

Здравоохранение Приморья

Капитальный ремонт Лазовской центральной районной больницы начнется в следующем году. Такое поручение дал врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко во время рабочей поездки в Лазовский район в пятницу, 11 мая. 

Директор краевого департамента здравоохранения Андрей Кузьмин доложил, что сегодня в центральной больнице Лазовского района работают более 20 врачей, не хватает еще семи специалистов. 

Андрей Тарасенко отметил, что на территории больницы есть старые заброшенные строения. Глава региона поручил снести их и построить на их месте служебное жилье для врачей и медперсонала, а профильным департаментам – подготовить проектно-сметную документацию. Кроме того, врио Губернатора распорядился в следующем году приступить к капитальному ремонту здания больницы. 

Также Андрей Кузьмин рассказал руководителю края, что недавно в Лазовский район поступила новая машина «скорой помощи», в районе также планируется построить два новых фельдшерско-акушерских пункта. Андрей Тарасенко отметил, что это хорошая перспектива, но особое внимание необходимо уделить обеспечению районных медучреждений квалифицированными медицинскими кадрами. 

Кроме того, врио Губернатора посетил районный дом культуры. Здесь недавно был закончен капитальный ремонт. Глава региона отметил, что направит в дом культуры современное звуковое оборудование и музыкальные инструменты для местных детских и взрослых коллективов.

Напомним, врио Губернатора Андрей Тарасенко в пятницу, 11 мая, находится в рабочей поездке в Лазовский район. В муниципалитете глава региона уже  осмотрел объекты рыбохозяйственного комплекса, включая Преображенскую базу тралового флота.

В планах врио Губернатора – встреча с предпринимателями, депутатами и главой муниципалитета, а также совещание по перспективам развития Лазовского района.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

Источник: Официальный сайт Администрации Приморского края