25 августа 2017

Здравоохранение Приморья

В Тихоокеанском государственном медицинском университете (ТГМУ) завершилась приемная кампания. В этом году 87 абитуриентов зачислены в вуз по целевому набору, это на 24 человека больше, чем в прошлом году.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморья, целевики поступили на лечебный, педиатрический, медико-профилактический и стоматологический факультеты.

«Больше всего абитуриентов зачислено на лечебный факультет – 50 человек и педиатрический – 30 человек. В этом году конкурс на целевые бюджетные места составил от 2 до 4 человека на место», – рассказали в ведомстве, отметив, что после окончания учебы молодые специалисты поедут работать в районные медучреждения края.

Как отметил вице-губернатор Павел Серебряков, для обеспечения медицинских организаций кадрами в регионе ведется большая работа.

«Так, в несколько лет назад возобновлен целевой набор в медицинский вуз: ребята имеют возможность учиться за счет бюджета. По окончанию вуза они пойдут работать на гарантированное рабочее место, которое было закреплено за ними с самого начала учебы. Кроме этого, подписано трехстороннее соглашение между вузом, студентами, набранными по целевому набору и лечебными учреждениями, направляющими абитуриента. Оно подразумевает меры материального стимулирования, например, оплату проезда до места учебы, общежития, покупку необходимой литературы и другие», – подчеркнул заместитель главы региона.

Отметим, развитие кадрового потенциала – в числе приоритетных задач в Приморье.

Напомним, Губернатор края Владимир Миклушевский не раз подчеркивал, что администрация региона заинтересована в том, чтобы врачи оказывали современные и качественные услуги. Для этого закупается современное оборудование, из средств краевого бюджета также оплачивается переподготовка медицинских кадров.

Сегодня департамент здравоохранения региона реализует комплекс мероприятий с участием учреждений здравоохранения всех уровней по раннему выявлению и предупреждению заболеваний и повышению доступности медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной.

Источник: Официальный сайт Администрации Приморского края